Clémentines soufflées au chocolat

CLEMENTINES SOUFFLEES

AU CHOCOLAT

INGREDIENTS

 

  • 6 clémentines
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 6 carrés de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • confiture d’orange

 


PREPARATION



  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les clémentines en deux et en extraire la chair avec une petite cuillère. Ne pas abîmer les peaux qui vont servir de moules de cuisson.
  • Mixer la chair et le miel, puis cuire dans une casserole jusqu'à la consistance d’une confiture. Laisser refroidir sur une assiette au réfrigérateur.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en trois fois, et les mélanger avec la confiture refroidie.
  • Remplir les peaux de clémentines garnies d’un carré de chocolat.
  • Saupoudrer d’amandes effilées et cuire 4 à 5 min au four.
  • Servir immédiatement.


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